面倒だからまとめて作る
2011年 10月 17日
今晩は
田舎の叔母からたくさんの乾燥ひじきを もらい何回かに
分けて五目ひじきを作っています。
乾燥してるものを ふやかして作るので完成品はたくさんできます。
少し冷ましてからタッパーに入れて日付けシールを張って
冷凍庫に2個分作りました。
何もない時の1品に大助かり。大量に作るに限る料理ですね。
でもこのところ手間のかかる料理はおさぼりで、たまに
ふきも2回ほど料理しましたが、皮をむく下準備が面倒ですね。
このところクイック料理ばかり・・・・手間暇けけるのは、よほど暇な時
だけですね。
田舎の叔母からたくさんの乾燥ひじきを もらい何回かに
分けて五目ひじきを作っています。
乾燥してるものを ふやかして作るので完成品はたくさんできます。
少し冷ましてからタッパーに入れて日付けシールを張って
冷凍庫に2個分作りました。
何もない時の1品に大助かり。大量に作るに限る料理ですね。
でもこのところ手間のかかる料理はおさぼりで、たまに
ふきも2回ほど料理しましたが、皮をむく下準備が面倒ですね。
このところクイック料理ばかり・・・・手間暇けけるのは、よほど暇な時
だけですね。
by copucomo
| 2011-10-17 22:49
| モコママトーク
|
Comments(0)